Konsep Kantor Bagus Dengan Sentuhan Yang Unik


Industri start-up di Indonesia semakin maju, sudah ada banyak kantor-kantor dengan desain modern yang pastinya juga menggunakan modern furniture namun dengan sentuhan yang unik. Hiasan warna-warni yang membuat suasana kantor lebih hidup daripada kantor pada umumnya. Tak heran bentuk-bentuk meja, kursi dan berbagai hiasan lainnya memiliki bentuk  yang beraneka ragam. 

Furniture-furniture seperti itu bisa anda dapatkan dengan mudah di enduro furniture. Dengan menggunakan furniture dari enduro, ruangan kerja anda akan menjadi lebih menarik namun tetap fungsional. Bekerja menjadi lebih semangat, tidak mudah bosan dan pastinya tidak ingin cepat-cepat pulang. Setiap sudut kantor bisa menjadi spot foto yang instagramable, siapa yang tidak mau punya kantor seperti itu.

Akan tetapi untuk menciptakan ruang kerja dengan konsep modern dan colorful, anda harus memahami konsep perusahaan dan visi misi perusahaan itu sendiri. Dengan begitu konsep kantor tidak akan melenceng dari perusahaan itu sendiri. Jangan sampai perusahaan memiliki logo dengan dominan warna biru, namun anda membuat desain ruangan kantor dengan warna hijau. Tentunya hal seperti itu menjadi kurang cocok.

Selain itu ada beberapa hal yang harus anda perhatikan sebelum membeli office furniture untuk mengisi ruangan kantor anda. 

1. Luas area ruangan
Sebagian besar ruangan kantor didesain sedemikian rupa sehingga mampu menampung banyak karyawan, jadi tidak banyak space kosong yang bisa digunakan untuk meletakkan hiasan-hiasan. Oleh sebab itulah dibutuhkan kejelian untuk menentukan seberapa besar furniture yang akan digunakan untuk mengisi ruangan. Pertama anda dapat membagi ruangan tersebut secara proporsional, untuk area meja, area berkas dan juga area terbuka yang digunakan untuk tempat berlalu lalang.

2. Partisi ruangan
Beberapa kantor menggunakan partisi untuk memisahkan area kerja dalam satu ruangan yang besar. Walaupun sebenarnya penggunaan partisi tersebut akan menimbulkan kesan ruangan yang sempit dan terbatas. 

3. Warna dinding
Untuk menimbulkan kesan modern, anda dapat menggunakan warna yang berbeda-beda untuk setiap area di kantor. Misalnya ruangan administrasi warna biru, ruangan finansial warna hijau, pantry warna coklat dan lain sebagainya.

Mau Traveling ke Jepang? Jangan Lupa Download 6 Aplikasi Travel Ini


Adolesensi - Traveling ke negara sakura memang sedang digandrungi oleh orang Indonesia. Terang saja Jepang menjadi salah satu destinasi favorit masyarakat kita, selain karena jadi salah satu destinasi di Asia yang punya empat musim, kamu juga bisa merasakan bagaimana serunya naik kereta cepat, shinkansen. 

Bagi kamu yang sudah beberapa kali bolak balik ke Jepang, pasti sudah paham dengan negeri sakura tersebut. Tapi bagi kamu yang baru pertama kali ke sana, apalagi kalau sendirian, pastinya membutuhkan panduan.  

Tenang saja, dengan menggunakan beberapa aplikasi ini, kamu bisa survive di Jepang dengan sangat mudah. Kamu bisa berkomunikasi tanpa harus mengerti bahasa Jepang serta dengan mudah mencari makanan halal di Jepang. 

Google Maps

Supaya tidak perlu menguras kuota kamu, kamu mendownload data base peta di kota yang kamu tuju di Jepang dengan menggunakan Google Maps. Selain menyediakan peta secara online, Google Maps juga sudah menyediakan peta berbasis offline. Tetapi, kamu harus mengunduh datanya terlebih dahulu sehingga saat tiba di Jepang, kamu tetap bisa mengaksesnya meskipun tanpa menggunakan kuota internet.

Dengan menggunakan aplikasi Google Maps, tentu saja kamu bisa mencari arah dan tujuan tempat wisata, kafe, hingga hotel yang kamu pesan. Pastikan kamu juga juga mencatat beberapa tempat wisata dalam bahasa Jepang. Agar sewaktu-waktu kamu bisa bertanya pada warga lokal yang kurang paham dengan beberapa istilah asing. 

Imiwa

Seperti yang kamu dengar, beberapa warga Jepang memang tidak semuanya bisa berbahasa Inggris. Itulah sebabnya kamu perlu menghafal beberapa kosakata sederhana dalam Bahasa Jepang. Meskipun tidak mudah, dengan menggunakan kata-kata sederhana justru akan membantu mereka memahami pesan apa yang hendak kamu sampaikan.

Jika tak mau repot menghafal kosa-kata yang kadang-kadang sulit untuk dilafalkan dengan benar, kamu bisa mengandalkan salah satu aplikasi keren ini. Dengan aplikasi ini kamu tidak perlu menghafal semua kosa kata. Karena aplikasi Imiwa ini adalah salah satu aplikasi kamus Bahasa Jepang offline.

Aplikasi ini akan membantu kamu menerjemahkan kosakata dalam bahasa Jepang ke Bahasa Inggris maupun sebaliknya. Hebatnya lagi cara kerjanya hanya dengan menggunakan suara, jadi tak perlu mengetik dengan huruf kanji. 

Sayangnya aplikasi ini hanya tersedia untuk pengguna iOS. Tetapi, bagi pengguna Android tidak perlu khawatir karena apa aplikasi serupa bernama Aedict yang memiliki fungsi yang sama.

Yomiwa

Karena beberapa papan nama jalan dan juga beberapa label makanan terkadang tidak menggunakan huruf latin, kamu bisa mengandalkan aplikasi yang satu ini untuk memahaminya meskipun hurufnya menggunakan huruf kanji

Yomiwa akan bekerja untuk menerjemahkan papan petunjuk berbahasa Jepang. Caranya pun sangat mudah. Kamu hanya tinggal memotret papan yang ingin kamu ketahui artinya. Secara otomatis aplikasi yang hanya bisa digunakan pada smartphone iPhone ini akan mengartikannya dengan mudah tanpa koneksi internet. 

Navitime

Saat kamu berada di Tokyo, kamu bisa mengunduh aplikasi ini untuk mengetahui rute maupun jadwal kereta secara online. Dengan aplikasi ini kamu dapat memahami rute kereta api di Jepang dengan sangat mudah. Informasi kapan kereta akan datang dan kapan kereta akan berangkat dapat diketahui melalui aplikasi Navitime ini.

Aplikasi ini bukan hanya menampilkan jadwal dan rute kereta saja. Tetapi juga bisa kamu gunakan untuk mencari informasi tentang jadwal dan rute kapal ferry, bus kota dan transportasi umum lainnya di Jepang.

Planetyze

Jika kamu datang ke Jepang tanpa rencana yang matang, kamu perlu mengunduh aplikasi ini. Aplikasi ini merangkum semua informasi travel di Jepang. Kamu bisa mendapatkan tempat-tempat favorit di Jepang dengan sangat mudah menggunakan aplikasi ini.

Aplikasi ini juga akan memberikan panduan perjalanan selama sehari di Tokyo, Kyoto atau kota-kota menarik lainnya di Jepang. Jadi, jika kamu masih bingung tempat apa saja yang wajib kamu kunjungi saat di Jepang, kamu bisa mengandalkan aplikasi ini untuk mengetahui peringkat popularitas tempat wisata di Jepang.

Halal Gourmet Japan

Aplikasi ini dapat menginformasikan kamu tentang restoran hingga warung makan yang menyediakan makanan halal di Jepang. Bahkan, lokasinya bisa dikelompokkan berdasarkan kota yang kamu kunjungi seperti di Tokyo, Kyoto, Osaka, Kanagawa hingga Fukuoka. Sangat menarik sekali bukan?

Untuk bisa traveling seru di Jepang dengan mudah sendirian kamu bisa bergantung dengan sebuah smartphone saja. Bahkan, kamu bisa terbantu dengan aplikasi yang bisa dioperasikan tanpa harus mengandalkan internet selama traveling di Jepang.

Namun, pastikan bahwa smartphone kamu memiliki kapasitas penyimpanan yang cukup besar agar bisa mendownload semua aplikasi traveling ini saat berada di Jepang. Belum ditambah dengan space untuk foto-foto traveling kamu.

Nah, supaya enggak lemot, pastikan juga smartphone kamu memiliki RAM yang cukup besar dan chipset dengan performa yang cukup tinggi sehingga lebih responsif saat digunakan. Kalau saat ini ternyata smartphone kamu belum bisa mendukung itu semua kamu bisa mengupgradenya sesuai dengan kebutuhan kamu.

Soal biaya tak usah khawatir. Kamu bisa memanfaatkan kredit hp online tanpa kartu kredit secara mudah dari Kredivo. Pilihan tenornya yang variatif, mulai dari 3, 6, hingga 12 bulan, membuat kamu bisa fleksibel dalam memilih masa cicilan dan menyesuaikannya terlebih dahulu dengan kondisi keuanganmu. Bunga yang dikenakan jauh lebih rendah dibandingkan perusahaan multifinansial sejenis, yaitu hanya 2,95% per bulan. Bahkan perbedaan bunganya degan perusahaan lain mencapai 50%! Limit yang diberikan juga besar, hingga Rp 20 juta. Selain bisa digunakan untuk kredit hp online tanpa kartu kredit, kamu juga bisa kredit barang lainnya, mulai dari barang kebutuhan sehari-hari, barang elektronik, bahkan tiket pesawat. 

Syarat untuk kredit hp online tanpa kartu kredit di Kredivo cukup mudah kok. Apabila kamu sudah berusia minimal 18 tahun, berpenghasilan minimal Rp 3 juta per bulan, berdomisili di Jabodetabek, Kota Bandung, Medan, Surabaya, Palembang, Semarang, atau Denpasar, maka kamu sudah bisa mengajukan akun Kredivo. Proses pengajuannya serba online, kamu hanya perlu menyiapkan beberapa dokumen, dan mengunggahnya via online. Setelah itu, proses approval akan dilakukan dalam waktu maksimal 1 x 24 jam. Untuk informasi selengkapnya mengenai Kredivo, kamu bisa cek di sini

HP Xiaomi Redmi terbaru 2018 di bawah 2 juta


Ketika Anda memiliki niatan untuk membeli smartphone atau android baru untuk menunjang kebutuhan komunikasi Anda, salah satu yang menjadi pertimbangan selain spesifikasi, desain smartphone atau android, pasti Anda juga mempertimbangkan harganya. Harga ini sangat berpengaruh pada spesifikasi android atau smartphone yang ditawarkan, tapi kali ini bagi Anda yang menginginkan HP android yang baru dengan harga murah di bawah 2 juta dengan spesifikasi yang cukup bagus dan tidak kalah dengan HP android lainnya dengan harga yang tinggi, maka salah satu solusinya adalah HP keluaran brand China ini, yaitu Xiaomi. Seperti HP Xiaomi Redmi terbaru 2018 yang dibandrol dengan harga murah di bawah 2 juta rupiah.

HP Xiaomi Redmi terbaru 2018 yang memiliki harga murah di bawah 2 juta rupiah ini adalah Xiaomi Redmi 5 yang sudah memiliki spesifikasi cukup bagus di kelas HP murah. Brand iXiaomi memang mengusung android murah dengna kwalitas maksimal yang ditawarkan kepada pasar di Indonesia dan negara lainnya. HP Xiaomi Redmi 5 ini memiliki layar IPS LCD 5.7 inches dengan resolusi layar 720 x 1440 pixels dan rasio layar 18:9.  Xiaomi Redmi 5 versi murah dari iaomi Redmi 5 plus, dengan Chipset Qualcomm Snapdragon 450 dan CPU OCta-core 1.8 GHz Cortex-A53 ditambah dengan spesifikasi GPU Andreno 506. 

HP Xiaomi Redmi 5 ini juga memeiliki kelebihan dari segi sensor sidik jari, yang akan memudahkan pengguna dalam keamanan HP tanpa harus menggunakan sandi atau pattern. Kamera dari Xiaomi Redmi 5 dengan spesifikasinya kamera depan 5 MP, 1080p dan kamera belakang 12 MP dengan 1080 p dan 30fps, dengan phase detection autofocus, dua-LED dual-tone flash.  Dengan spesifikasi tersebut sebenarnya HP Xiaomi Redmi 5 untuk ukuran HP android murah di bawah 2 jtua sehingga Anda mendapatkan keuntungan yang besar dengan menggunakan HP Xiaomi Redmi 5 ini sebagai salah satu android andalan Anda untuk digunakan aktifitas komunikasi Anda dengan orang lain.

HP Xiaom Redmi terbaru 2018, Xiaomi Redmi 5 ini juga bisa Anda pesan melalu situs online untuk pembelanjaan yang mudah dan harga yang bisa lebih murah, atau Anda juga bisa mendapatkannya di gerai-gerai Xiaomi yang sudah banyak terdapat di Indonesia. Pengguna Xiaomi di Indonesia juga termasuk pada jumlah pengguna yang meningkat dan telah mempercayai produk Xiamoi sebagai handphoone android mereka yang berspesifikasi bagus dan harga murah, untuk kantong mahasiswa pun ini sangat ramah dan menguntungkan. Semua spesifikasinya pun tidak jauh berbeda dengan spesifikasi android yang memiliki harga lebih mahal di atas 2 juta dan brand yang sudah terkenal di pengguna handphone android.

Xiaomi Black Shark vs Asus ROG Phone: Mana yang Terbaik?



Adolesensi - Gamers pasti udah tau kalo dunia smartphone gaming sekarang ini lagi rame karena kedatangan Xiaomi Black Shark dan Asus ROG Phone. 

Black Shark udah dirilis duluan sekitar bulan April 2018, sedangkan ROG Phone, baru-baru ini dishare ke publik Taiwan bulan Juni 2018. 

Ngeliat timeline rilisnya yang deket banget, nggak heran kalo dua smartphone gaming ini sering dibanding-bandingin. Karena harganya cukup mahal, pastinya orang nggak mau rugi dan sampe salah milih smartphone gaming. 

Kalo Xiaomi Black Shark udah masuk ke pasar Indonesia. Di merchant online Lazada, Bukalapak, dan Tokopedia, banyak seller yang udah ngejual Black Shark dengan kisaran harga pasar mulai Rp 8 juta sampe Rp 10 jutaan. Sayangnya, Asus ROG Phone belum. Jadi buat yang udah siap-siap bujet mau ambil cicilan hp ROG Phone, mesti sabar dulu, karena belum ada informasi resmi soal kapan ROG Phone bakal masuk pasar Indonesia. 

Sama-sama diklaim berspesifikasi gahar, terus mana yang terbaik antara Xiaomi Black Shark dan Asus ROG Phone?

Spesifikasi Black Shark vs Asus ROG Phone

Untuk Black Shark, Xiaomi menggunakan hardware termutakhir, mulai dari prosesor octa-core berkecepatan 2,8 GHz  dengan chipset Qualcomm Snapdragon 845, pilihan RAM 6 GB/64GB dan 8 GB/128 GB.  dengan memori 64 GB dan RAM 8 GB dengan memori internal 128 GB, dan OS Android Oreo 8.0, Untuk UI atau User Interface, Black Shark menggunakan JOY UI yang kurang lebih sama dengan MIUI. 

Gimana dengan ROG Phone? Bisa dibilang spesifikasi Asus ROG Phone sama kuatnya dengan Black Shark. Untuk bagian “otak”, Asus menggunakan prosesor octa-core dengan kecepatan 2,96 GHz (lebih tinggi dari Black Shark), prosesor seri terbaru dari Qualcomm: Snapdragon 845, RAM 8 GB dengan pilihan memori internal 128 GB/512 GB, dan OS Android Oreo 8.1. Untuk UI atau user Interface, Asus keluar dari zona nyamannya dengan ZEN UI. Kali ini di ROG Phone, Asus pake ROG UI gaming yang berbasis Android Oreo.  Dibanding Black Shark, kapasitas memori yang ada pada ROG Phone lebih “gila” karena pilhannya ada yang hampir setengah TB. 

Untuk urusan baterai, Baik Black Shark atau ROG Phone sama-sama dibekalin baterai berkapasitas 4.000 mAh tipe Li-Ion. Bedanya, baterai Black Shark masih pake teknologi Quick Charge 3 Plus, sedangkan ROG Phone lebih update: Quick Charge 20 W 4 Plus yang diklaim bisa ngisi daya hampir 50% dalam waktu 15 menit. 

Gimana dengan layarnya? dari segi ukuran, Black Shark dan ROG Phone punya ukuran yang beda tipis, masing-masing: 5,99 inci dan 6,0 inci. Keduanya juga punya layar full screen dengan rasio body to screen 18:9. Bedanya, layar Black Shark masih pake tipe IPS LCD sedangkan ROG Phone udah pake AMOLED. Layar ROG Phone juga udah dilindungi dengan teknologi Corning Gorila Glass dengan kecepatan refresh rate layar mencapai 90 Hz yang diklaim anti ngeblur! 

Desain Black Shark vs Asus ROG Phone

Black Shark punya tampilan desain yang nimbulin kesan tangguh dan kokoh, sementara ROG Phone lebih nonjolin aksen futuristik nan elegan. 

Ada dua pilihan warna untuk Xiaomi Black Shark: Sky Gray dan Polar Night Black. Dasarnya, Black Shark punya bodi berwarna gradasi hitam dan abu-abu, plus tambahan aksen hijau di bodi belakang dan bagian bingkai. Bodi belakangnya punya model berbentuk X yang tebal. Kemungkinan desain ini dibuat dengan tujuan kenyamanan pengguna saat menggenggam Black Shark untuk gaming. 

Sementara ROG Phone, lebih terlihat “nyeni” dengan material bodi berbingkai alumunium dan kaca berlapis metal solid. Bodi belakang ROG Phone nggak punya aksen tekstur timbul yang mendominasi bodi kayak di Black Shark. Selain kamera utama dan sensor fingerprint, di bagian belakang juga ada lubang sirkulasi udara untuk menjaga kestabilan suhu ROG Phone saat dipake gaming. 

Sebagai “pride” dari smartphone gaming, logo juga jadi hal wajib yang ada di bodi belakang Black Shark dan ROG Phone. Logo ini sama-sama bisa nyala, bedanya pada ROG Phone, pilihan warna lampunya bisa diganti-ganti dan juga bisa digunain sebagai notifikasi. 

Kamera Black Shark vs ROG Phone

Nggak ada yang begitu istimewa dari spesifikasi kamera Black Shark dan ROG Phone selain teknologi dual kamera. Tapi, dari sektor ini, Black Shark bisa dibilang lebih unggul. Kamera belakangnya punya dua lensa ganda masing-masing beresolusi 12 MP dan 20 MP dengan lensa aperture f/1.75, plus fitur LED Flash. Sementara kamera depannya punya resolusi 20 MP dengan lensa f/2.2. Kalo Asus ROG Phone, dual kameranya masing-masing punya resolusi 12 MP + 8 MP, plus fitur PDAF dan LED Flash, sedangkan kamera depannya beresolusi 8 MP. 

Teknologi Terbaru Black Shark vs ROG Phone

Sebagai smartphone gaming, Black Shark dan ROG Phone pastinya punya teknologi terbaru yang ditawarkan dan berbeda dengan smartphone biasanya. Yang paling umum adalah speaker stereo dan teknologi pendingin CPU, mengingat kinerja gaming bisa membuat smartphone jadi cepat panas. 

Keduanya sama-sama dibekalin dengan speaker stereo untuk mendukung pengalaman gaming yang lebih maksimal. Pada ROG Phone, speaker stereo ditaruh di bagian atas dan bawah, jadi bodi smartphone gaming ini agak lebih tebal sedikit di atas dan di bawahnya. 

Black Shark punya sistem pendingin cair atau liquid cooling yang berfungsi untuk menurunkan suhu CPU sampe 8 derajat celcius. Sistem pendingin ini udah disetting langsung ke dalam Black Shark, jadi bukan berupa aksesori tambahan. 

Kalo ROG Phone, sistem pendinginnya dibuat berupa perangkat khusus terpisah bernama Aeroactive Cooler yang fungsinya kurang lebih sama dengan yang dipake Black Shark. Jadi perangkat ini bisa dipasang di bodi tengah ROG Phone saat gaming. 

Dari segi teknologi gaming, ROG Phone bisa dibilang lebih unggul dari Black Shark sebab Asus menyematkan tiga area sensor tekanan ultrasonik pada smartphone gaming pertamanya ini. Satu sensor berfungsi untuk menjalankan X-Mode dalam posisi portrait. Sementara dua sensor lainnya ditaruh di bagian samping kanan dan kiri smartphone yang berfungsi sebagai Airtriggers atau tombol virtual gaming ketika dipake dalam posisi lanskap. Kita bisa atur sendiri fungsi tombol virtual itu sesuai jenis yang game yang dimainkan. 

Aksesori Tambahan Black Shark vs ROG Phone

Kalo Black Shark cuma punya aksesori tambahan berupa gamepad yang dijual terpisah, Asus nampaknya mau manjain gamers pengguna ROG Phone dengan berbagai aksesori tambahan yang bikin betah ngegame lama-lama. Ada 4 aksesori tambahan pada Asus ROG Phone: 

● Aeroactive Cooler yang berfungsi sebagai pendingin dan pengatur suhu. 
● Twinview Dock, perangkat untuk mengubah ROG Phone jadi berbentuk mobile desktop kayak Nintendo DS. 
● WiGig Dock & Console Control, untuk membuat ROG Phone menjadi perangkat gaming ala laptop dengan dukungan wireless display.
● Connector tambahan USB C dan Jack Audio untuk ngecharge ROG Phone dalam posisi lanskap. 

Sama kayak Black Shark, akesoris tambahan pada ROG Phone ini juga kemungkinan bakal dijual terpisah. Jadi, kalo tertarik beli smartphone gaming, emang mesti siap-siap bujet banyak. 

Kisaran Harga Black Shark vs ROG Phone

Black Shark punya kisaran harga pasar mulai Rp 8 jutaan, sedangkan ROG Phone belum ada bocoran informasi harga. Isunya, karena termasuk smartphone high end, ROG Phone kemungkinan bakal dibanderol sekitar Rp 10 jutaan ke atas. Dengan berbagai kelebihan di atas, harga ROG Phone yang lebih mahal dibanding Black Shark bisa dibilang cukup wajar. 

Tapi, tenang aja, meski mahal, bukan berarti belinya harus tunai dan nguras tabungan. Hadirnya Black Shark di merchant online udah jadi salah satu kemudahan tersendiri buat dapet smartphone gaming dengan cara nyicil alias cicilan hp murah. Beberapa merchant online punya fasilitas cicilan hp tanpa dp untuk smartphone jenis apa pun termasuk Black Shark dan ROG Phone saat dirilis nanti. Yang nggak pake dp biasanya ngegunain kartu kredit atau cicilan hp tanpa kartu kredit lewat lembaga multifinansial, kayak Kredivo. 

Kredivo adalah yang paling pas buat dipake kredit tanpa kartu kredit smartphone gaming karena plafon kredit yang dikasih maksimal bisa sampe Rp 20 juta. Pilihan tenornya lumayan beragam mulai 3, 6, sampai 12 bulan, dengan suku bunga tetap per bulannya 2,95%, dan tanpa dp. Pilihan merchant untuk kredit hp pake Kredivo juga banyak, ada 200 lebih pilihan merchant online, mulai dari Bukalapak, Tokopedia, Lazada, Blibli, JD.id, Shopee, Bhinneka, Laku6, Sentra Ponsel, dan masih banyak lagi daftar lainnya. 

Gimana cara daftar Kredivo? Gampang kok, semua prosesnya online lewat aplikasi Kredivo. Yang penting sebelum daftar, pastiin kalo kita udah 18 tahun, punya penghasilan minimal Rp 3 juta per bulan, dan berdomisili di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Denpasar, atau Medan. Tutorial daftar dan cicilan hp pake Kredivo selengkapnya bisa diklik di sini

Kerjasama RI dan Korsel di Bidang Kelautan Matamatapolitik.com


Adolesensi - Belum lama ini Indonesia dan Korea Selatan menjadi berita terbaru hari ini diseluruh dunia, pasalnya kedua negara yang sudah lama bersahabat ini akan kembali melakukan sebuah perjanjian kerjasama yang mana dipelopori oleh Indonesia mengajak Korea Selatan untuk meningkatkan kerja samanya dalam sektor kelautan. Dimana pada saat ini sudah terdapat banyak faktor yang menjadi tantangan yang wajib diketahui oleh berbagai pihak pada sektor ini. Akan tetapi pada saat ini ada media online yang membahas tentang berita - berita terkini di indonesia maupun internasional yaitu di media online matamatapolitik.com. Matamatapolitik.com adalah perintis media online di indonesia yang menyajikan berbagai referensi berita dari berbagai media internasional yang bermakna, aktual, dan terkini untuk dapat mengakomodir kebutuhan masyarakat. 

Pada pertemuan ke-22 Dialog ASEAN-Korea Selatan di Seoul pada hari Sabtu tanggal 23 Juni 2018 lalu, Jose Tavares selaku Direktur Jenderal Kerja sama ASEAN Kementrian Luar Negeri mengatakan bahwa rusaknya lingkungan laut dan over fishing adalah tantangan utama kelatan dunia yang saat ini sangat perlu adanya tindakan melalui kerja sama antarbangsa.

Ditambah lagi menurut Jose, kerja sama ini harus dilakukan oleh negara-negara anggota ASEAN dan Korea Selatan perlu karena melalui mekanisme yang dipimpin ASEAN ini sangat penting untuk memastikan kerja sama sektor kelautan dapat menjamin keberlanjutan dan masa depan dapat menjadi  lebih baik lagi daripada masa-masa sebelumnya.

Tidak hanya itu saja, Jose Tavares selaku Ketua Delegasi RI untuk Rapat Pejabat Tinggi ASEAN-Indonesia pun mengatakan bahwa ada beberapa komitmen dan kepemimpinan Indonesia yang khusus berkonsentrasi di bidang kelautan, salah satunya melalui usulan Pernyataan Pemimpin Negara Peserta East Asia Summit (EAS) tentang Rencana Aksi Regional untuk Memberantas Limbah Plastik di Laut, pada November 2018.

Beberapa alasan yang harus kamu ketahui dari kebijakan yang menjadi alasan diadakannya rapat internasional ini tidak lain dan bukan adalah berporos pada tiga isu utama diantaranya manusia, kesejahteraan, dan perdamaian. Dengan demikian peningkatan hubungan ekonomi dan budaya, serta semakin terikatnya stabilitas di Asia Tenggara dan Asia Timur pun menjadi salah satu alasan pembentukan kebijakan yang digagas langsung oleh Presiden Korea Selatan yakni Moon Jae-in.

Sebagai tamu utama, Indonesia dalam pertemuan tersebut juga menyatakan menyambut baik atas antusiasme warga Korsel dalam mengunjungi dan melaksanakan aktivitas budaya di ASEAN Culture House (ACH)) yang telah diresmikan pada September 2017 tahun lalu. 

Sebagai penutup pun berita terbaru hari ini diseluruh dunia menyatakan rasa bangganya karena ACH yang dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang memberikan tempat bagi Kedutaan negara anggota ASEAN di Korsel dan perwakilan budaya ASEAN untuk menampilkan kebudayaan ASEAN. Dan terakhir Indonesia pun menyampaikan komitmennya pada ASEAN untuk ikut memelihara dan mengembangkan koleksi ACH ke masa yang akan datang.

Beragam Produk Moutley 3Second

Adolesensi - Produk Moutley merupakan salah satu dari beberapa brand yang berada di bawah label distro 3Second. Siapa yang tidak mengenal distro ini? sebuah distro yang telah banyak tersebar bahkan hingga ke kota kecil di Indonesia. Moutley dapat menjadi salah satu solusi bagi Anda yang ingin menyempurnakan penampilan Anda. beberapa orang utamanya kaum adam mengalami berbagai permasalahan terkait penampilan, utamanya dalam memilih baju atau aksesoris yang simple dan tetap keren saat dipakai. Belum lagi jika mereka harus dihadapkan bagaimana memilih bahan baju atau aksesoris yang berkualitas bagus, sebagian dari mereka akan kebingungan dalam menentukan produk mana yang paling bagus.

Nah, untuk menjawab permasalahan utamanya dalam hal pemilihan fashion, Moutley muncul dengan berbagai terobosan fashion yang unik dan berkarakter. Bernaung dibawah 3Second, yang mana perlu diingat seluruh produk distro ini memiliki kualitas yang unggul dan tidak perlu Anda ragukan kualitas material pembuatannya. Berikut ini adalah produk produk Moutley yang dapat menjadi referensi fashion trendi bagi Anda:


1. Atasan
Produk pertama yang dikeluarkan oleh Moutley adalah produk atasan. Produk atasan ini terdiri dari 4 jenis mulai dari kaos, kemeja, jaket dan sweater. Yang paling laris tentunya adalah kaos dan jaket. Desain kaos keluaran Moutley sangat cocok untuk anak muda yang ingin tampil berkelas. Moutley Men Tshirt 2312 For Men adalah produk paling laris, apalagi diskon besar besaran sedang di adakan pada websitenya. Untuk harga t-shirt ini dibandrol harga Rp. 129.500,- dari harga normal Rp. 189.500,-.

2. Aksesoris
Tidak hanya terkenal dengan produk kaos yang berkualitas, Moutley juga mengeluarkan produk tas yang sangat cocok untuk jiwa muda Anda. Moutley Men Bag sedang didiskon 20% dari harga normal segera beli sebelum harga berubah.


3. Bawahan
Moutley juga menyediakan beragam produk bawahan seperti celana dengan model yang sangat trendi.

Bagaimana, tertarik dengan produk berkualitas dari Moutley? Segera kunjungi gerai 3Second terdekat di kota Anda. Jika kesulitan, Anda bisa memesan produk Moutley pada website 3second.co.id.

Tips Aman Dapatkan Suntikan Dana dari Tempat Pinjam Uang Online Terpercaya


Pinjaman tanpa agunan menjadi salah satu produk pinjaman yang banyak diincar. Anda tidak perlu memberikan jaminan namun tetap bisa mendapat pinjaman. Biasanya, proses mengajukan pinjaman semacam ini pun juga lebih mudah dan lebih cepat. Tak heran jika banyak yang mengincar jenis pinjaman ini.

Kebutuhan hidup yang semakin tinggi menjadi salah satu alasan masyarakat banyak mengajukan pinjaman. Tak hanya lewat bank namun banyak yang juga mencari tempat pinjam uang online terpercaya. Ya, fasilitas pinjam uang secara online memang saat ini banyak bermunculan.

Teknologi yang semakin maju membuat masyarakat saat ini bisa mengajukan pinjaman uang secara online dengan prosedur yang mudah dan sederhana. Namun, meskipun mudah, Anda harus berhati-hati jika ingin mengajukan pinjaman online. Salah melangkah bisa membuat Anda malah tertipu dan menderita kerugian.

Tips Aman Mengajukan Pinjaman secara Online
Semakin banyak tempat pinjam uang online terpercaya yang bisa Anda temukan. Namun, sebelum benar-benar mengajukan pinjaman Anda harus memperhatikan beberapa hal. Berikut ada tips aman mengajukan pinjaman online yang bisa Anda terapkan.

1. Pilih yang Paling Terpercaya
Ada beberapa produk pinjaman online yang bisa Anda pilih. Agar Anda tetap aman mengajukan pinjaman online, pilihlah tempat pinjam uang online terpercaya. Agar bisa tahu mana yang terpercaya dan aman, lakukan riset sederhana.

Anda bisa browsing mengenai detail identitas penyedia jasa pinjaman online yang bersangkutan. Cari tahu bagaimana testimoni orang-orang yang juga mengajukan pinjaman. Jika memungkinkan, Anda bisa meminta saran dari teman yang sebelumnya pernah mengajukan pinjaman online.

2. Pelajari Prosedur Pengajuan
Sebelum mantap mengajukan pinjaman, Anda perlu mempelajari bagaimana prosedur yang harus dilakukan. Pelajari langkah-langkah yang harus dilalui sampai Anda bisa mendapatkan pinjaman.

Lakukan konsultasi agar Anda bisa benar-benar memahami prosedur yang berlaku. Dengan begitu, Anda bisa menilai sendiri apakah prosedur tersebut memang normal dan aman.

3. Perhatikan Persyaratan
Ketika mengajukan pinjaman, Anda pasti akan diminta untuk menyerahkan beberapa persyaratan. Perhatikan daftar persyaratan yang harus dipenuhi agar Anda bisa mengajukan pinjaman.

Langkah ini dilakukan agar Anda bisa menilai apakah memang syarat yang diperlukan normal atau tidak. Jika tidak, atau terlihat mencurigakan maka Anda bisa beralih ke tempat pinjam uang online terpercaya lainnya.

4. Kenali Pilihan Jumlah Pinjaman
Anda harus mengetahui ada berapa penawaran pinjaman yang tersedia. Kenali berapa saja jumlah uang yang bisa dipinjamkan dengan kualifikasi yang Anda miliki.

Setelah mengetahui pilihan jumlah pinjaman yang ditawarkan, Anda bisa menentukan yang mana yang akan diambil. Ingat, Anda harus menyesuaikan jumlah pinjaman dengan kebutuhan. Jangan sampai mengajukan pinjaman secara berlebihan.

5. Ketahui Jumlah Angsuran dan Bunga
Jangan langsung senang mendapat kesempatan untuk mengajukan pinjaman. Setelah menemukan tempat pinjam uang online terpercaya, silakan hitung jumlah angsuran yang akan Anda tanggung.

Jangan lupa untuk memperhatikan berapa jumlah bunga yang harus dibayarkan. Dengan mengetahui jumlah angsuran dan bunga yang harus dibayar, Anda bisa memperkirakan apakah sanggup membayar angsuran tepat waktu atau tidak.

Teknologi semakin maju saat ini. Semakin mudah bagi Anda untuk mendapatkan apa yang Anda butuhkan termasuk pinjaman uang. Akan tetapi, bagaimanapun juga Anda harus memastikan untuk mengajukan pinjaman di tempat pinjam uang online terpercaya.

Pinjaman tanpa agunan juga bisa didapatkan dengan mudah. Pinjaman pribadi online biasanya menawarkan produk pinjaman yang tak membutuhkan jaminan atau agunan. Semoga artikel ini bisa membantu Anda mendapatkan pinjaman online yang aman dan terpercaya.